Вы просматриваете: Главная > Здоровье нации > Что в меню в сенненских комбайнёров?

Что в меню в сенненских комбайнёров?

Что в меню у сенненских комбайнёров?Хороший работник — сытый работник. Эту аксиому хорошо знают в ОАО «Студенка». Не зря комбайнеры нахваливают полевое меню. Не просто поесть — наесться можно.

С наступлением уборочной кампании столовая сельхозпредприятия превращается в штаб кулинарных действий. За питание работников полей отвечают всего два человека. Тамара Грабянцова — повар с многолетним стажем. Двадцать лет отработала в столовой в Пустынках. После того, как колхоз расформировали, перешла в Студзёнку. Местным пунктом общественного питания Тамара Дмитриевна заведует вот уже 7 лет. Справляться на кухне ей помогает дочь Валентина, кстати, тоже по профессии повар.

На момент нашего визита в столовой было многолюдно — обедали девушки с полеводческой бригады. Сами «стряпухи» хлопотали у своих сковородок и огромных кастрюль, в которых что-то скварчэла и булькала. Вкусный запах расходился далеко за пределы кухни. В полевом меню значилось свежазвараная капуста, котлеты с пшенной кашей и компот. Бюджет такого обеда составляет 8000-10000 рублей. Хлеборобы оплачивают только 50%. Остальное берет на себя хозяйство. Комбайнеров кормят два раза в день — в 12.00 и 17.00.

… Время близилось к полудню, а значит, поварам необходимо готовиться в дорогу. К столовой уже подъехала машина, на которую погрузят тару с едой. Отвлекать внимание Тамары Дмитриевны и Валентины мы больше не стали, у них задача куда более важная: нужно кормить тех, кто, в свою очередь, кормит хлебом всю страну.

Ольга БОНДАРЕВИЧ.

Обсуждение закрыто.