Вы просматриваете: Главная > Здоровье нации > Письмо в редакцию. Почти чеховский сюжет

Письмо в редакцию. Почти чеховский сюжет

Пісьмо ў рэдакцыю. Амаль чэхаўскі сюжэтЛет пять назад, помню, затэмпературыў мой трехмесячный внучек. Спуджаная невестка быстренько набрала номер местной Машканскай больницы и буквально через десять минут подъехал “рафик” скорой помощи.

Дюже гоже юноша в белом халате выскочил из машины, взбежал на крыльцо, ведь зима, и холод глупый был. Чуточку согревшись, чтобы не намарозіць моего внука, уверенно распеленаў мальчика, осмотрел, абследваў, опытно запеленаў и с умилением подал младенчика на руки матери, дав ей дельные советы и назначении.

— Какой прекрасный педиатр, — отметила я сама себе.

Через недели две, когда гипотония схватила меня своими злыми цепкими руками и я должна была обратиться опять же к нему, главного врача Машканскай больницы Александра Александровича Багино, удивлению моему не было конца:

— Так он же и гериатр адменны!

Поделилась этой мыслью с соседкой, на что Галина Иосифовна возразила:

— Ерунда! Кардиолог он! У кого хочешь спроси!

И мы выяснили, что Александр Александрович и хороший окулист, и травматолог. Вообще, как настоящий земский доктор-врач, некогда выведенный в своих произведениях Антоном Павловичем Чеховым, он имеет с чэхаўскімі врачами много общего. Одни врачи закончат прием, сбросить халат и руки от служебных треволнений отряхнут. А другие, как А.А.Багино, и после приема беспокоятся-беспокоятся, а не повредить его назначение аллергии Сидоровой, помог ли он Иванову с его желудочной немощью…

Пациенты очень верят не только в медицинскую квалифицированность своего доктора, но и в его человеческие качества. Доверительно делятся с ним своими проблемами. Слышала раз, как две женщины настойчиво хотели дапытацца у Александра Александровича, почему так стремительно растут цены на лекарства, и он не отмахнулся, что-то объяснял им, советовал проводить фитотерапию, про лекарственные травы говорил-обучал.

Имя нашего доктора значится в официально названном ряду лучших людей области, а фотопортрет заслуженно красуется на Доске почета на центральной площади райцентра. Александр Александрович — признан одним из

лидеров и руководителей молодежного движения Сенненшчыны. Конечно, ему, медику, очень близки заботы молодежи и в плане спорта, культуры, здоровья. Не в заоблачные выси направлена его профессиональная и общественная деятельность, а прыземлена она, приближенно к всех своих пациентов. Жизнь его — настоящий чеховский сюжет.

 Людмила Проценко.

 

Обсуждение закрыто.